Schwimmen

Die Kulturtechnik Schwimmen wird sehr intensiv gefördert. Die Grundstufenschüler üben im Schwimmbad der Alexander-Schmorell-Schule, die Schüler der drei anderen Stufen entweder im Stadtbad Süd oder im Stadtbad Mitte.

Einmal im Jahr findet ein gemeinsames Schwimmfest statt. Bei diesem Wettkampf können sowohl Schwimmer als auch Nichtschwimmer ihre Kräfte messen und ihr Können im Wasser unter Beweis stellen. Die Schwimmer haben eine Strecke von 25 Metern in einem selbstgewählten Schwimmstil (Brust-, Kraul- oder Rückenschwimmen) zu absolvieren. Für die Nichtschwimmer stehen das Spiel und der Spaß im stehtiefen Wasser im Vordergrund mit dem Ziel, sich immer besser an das Wasser und seine spezifischen Eigenschaften zu gewöhnen.

Sportbilder gibt es in der Fotogalerie zu sehen.