Umgang mit Medien

Unsere Schüler erhalten in der Schule das Angebot sich mit Medien wie dem Computer, Fotoapperat, Handy, Bücher, CD-Player, Zeitschriften und weiteren Medien auseinanderzusetzen.

Hierbei sollen die Kompetenzen der Informationsbeschaffung, sowie die Teilnahme am öffentlichen Leben erlangt werden.

Für das alltägliche Leben ist auch für unsere Schüler der Austausch über technische Medien, sowie die Kontaktaufnahme mit diesen Hilfsmitteln untereinander sehr wichtig.

Sie sollen die Anwendung, sowie den korrekten Umgang erlernen.

Hierzu ist die Nutzung unseres Medienraumes in der Adolfstrasse und am Lindenberg kaum noch wegzudenken. Eine Leseecke wurde neu eingerichtet. Außerdem können die Schüler hier weitere PC´s mit Internetzugang nutzen.

Jeder Klassenraum bietet die Möglichkeit am PC sich mit unterschiedlichster Lernsoftware zu beschäftigen. Einige Schüler sind mit neuen Talkern ausgerüstet, welche sie in der Kommunikation unterstützen.

Auch ein Whiteboard steht als elektronisches Unterrichtshilfsmittel zur Verfügung.