AG-Angebote

Zum Stundenplan gehören auch die zahlreichen Angebote der AG´s an den Donnerstagen im letzten Unterrichtsblock.
Unsere Schüler haben in diesem Zeitraum die Möglichkeit mit anderen Schülern aus anderen Klassen (stufenübergreifend) an einem AG-Angebote ihrer Wahl teilzunehmen.
Am Anfang eines neuen Schuljahres werden von unseren Mitarbeitern unterschiedliche Aktivitäten für einen AG-Besuch angeboten. In diese AG´s können sich die Schüler je nach Interesse für ein Schuljahr einwählen.
Die Teilnahme an einer AG ist verpflichtend, da es ein offenes Unterrichtsangebot darstellt.
Die Schüler haben somit die Möglichkeit über ihren Klassenverband hinaus Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen in einem anderen Lernumfeld zu sammeln.
Eine AG kann auch vom Alter der Schüler sehr durchmischt sein, was sich unter anderem sehr positiv auf die Teilnehmer auswirkt.
Ein paar Beispiele für AG-Angebote : Papierschöpfen, Englisch leicht erlernen, UK, Hockey, Cheerleader, Schmuckherstellung, Gestaltung mit Ton, Holzwerkstatt, Experimente-Die jungen Forscher, Musik, Fußball, usw.